Schwarzwaldforelle auf Gurkengemüse
Zutaten:
1 Zwiebel 2 Eßl. Margarine 1 Salatgurke einige Kapern 1 Eßl. Zitronensaft ein wenig Salz 2 Forellen (gegen den Strich entschuppt) 1 große Tomate
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Margarine andünsten.
Gurke längs halbieren, mit einem Kartoffel-Ausstecher Kugel ausstechen – oder die Gurke einfach schälen und in Würfel schneiden – kurz mitdünsten.
Kapern mit etwas Flüssigkeit, sowie Zitronensaft dazugeben und das Gurkengemüse mit wenig Salz abschmecken.
Die gesäuberten und leicht gesalzenen Forellen auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.
Während der letzten 5 Minuten die abgezogene und gewürfelte Tomate mitdünsten, Forellen wenden.
Forellen auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Passende Beilage:
Petersilien- oder Dampfkartoffeln
Barbara Hahn
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