Schwarzwaldforelle auf Gurkengemüse

Schwarzwaldforelle auf Gurkengemüse


Zutaten:


1 Zwiebel
2 Eßl. Margarine
1 Salatgurke
einige Kapern
1 Eßl. Zitronensaft
ein wenig Salz
2 Forellen (gegen den Strich entschuppt)
1 große Tomate

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebel in Margarine andünsten.

Gurke längs halbieren, mit einem Kartoffel-Ausstecher Kugel ausstechen – oder die Gurke einfach schälen und in Würfel schneiden – kurz mitdünsten.

Kapern mit etwas Flüssigkeit, sowie Zitronensaft dazugeben und das Gurkengemüse mit wenig Salz abschmecken.

Die gesäuberten und leicht gesalzenen Forellen auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.

Während der letzten 5 Minuten die abgezogene und gewürfelte Tomate mitdünsten, Forellen wenden.

Forellen auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

Passende Beilage:

Petersilien- oder Dampfkartoffeln


Barbara Hahn

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