Frischkornbrot

Frischkornbrot


Zutaten:

500 g Weizen
200 g Roggen
200 g Dinkel
100 g Buchweizen
4 gestr. Teel. Salz
½ Teel. Zucker
1 großer Becher Buttermilch
1 großer Becher Wasser
1 Würfel Hefe
2-3 Eßl. Leinsamen

Zugabe von Körnern nach Wahl:

Zubereitung:

Weizen, Roggen, Dinkel und Buchweizen fein mahlen.

Mit Hefe und 1/2 Teel. Zucker Vorteig herstellen, warten, bis es Blasen wirft. Salz warmes Wasser, Buttermilch und Körner nach Wahl zugeben. Mit dem Rührlöffel alles mischen, dann mit dem Knethaken bearbeiten.

30-45 Minuten gehen lassen.

2 Kastenkuchenformen fetten und mit Haferflocken ausstreuen.

Mit einem Löffel den Teig in die Formen geben und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen.

Bei 180 Grad 11/2 Stunden backen.


Gertrud Schweinlin


(C) 2004 - Alle Rechte vorhehalten

Diese Seite drucken