Frischkornbrot
Zutaten:
500 g Weizen 200 g Roggen 200 g Dinkel 100 g Buchweizen 4 gestr. Teel. Salz ½ Teel. Zucker 1 großer Becher Buttermilch 1 großer Becher Wasser 1 Würfel Hefe 2-3 Eßl. Leinsamen
Zugabe von Körnern nach Wahl:
Zubereitung:
Weizen, Roggen, Dinkel und Buchweizen fein mahlen.
Mit Hefe und 1/2 Teel. Zucker Vorteig herstellen, warten, bis es Blasen wirft. Salz warmes Wasser, Buttermilch und Körner nach Wahl zugeben. Mit dem Rührlöffel alles mischen, dann mit dem Knethaken bearbeiten.
30-45 Minuten gehen lassen.
2 Kastenkuchenformen fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Mit einem Löffel den Teig in die Formen geben und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen.
Bei 180 Grad 11/2 Stunden backen.
Gertrud Schweinlin
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