Käseauflauf
Zutaten:
6 altbackene Brötchen ½ l heiße Milch 150 g durchwachs. geräucherten Speck 100 g Zwiebeln 1 Bund Petersilie 150 g Emmentaler 3 Eigelbe 3 Eiweiß ½ gestr. Teelöffel Salz, Pfeffer, Muskat 30 g Butter
Zubereitung:
Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und 10 Minuten stehen lassen.
Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, in etwas Margarine glasig dünsten und die gehackte Petersilie unterrühren.
Den Käse grob reiben und mit den 3 Eigelb unter die abgekühlte Speck-Zwiebelmischung rühren.
Eingeweichte Brötchenscheiben dazugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die 3 Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse geben.
In eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen daraufgeben und bei 190 Grad auf der mittleren Leiste 45-50 Minuten garen.
Beilagen:
Tomatensoße und Salat
Liselotte Wagner
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