| Apfelblätterteigtaschen mit Vanillesoße
 
 Zutaten:
 
 1 Pck. Tiefgekühlter Blätterteig in Platten
 
 Füllung:
 
 800 g Äpfel
 75 g geriebene Mandeln
 125 g Rosinen
 1 Teel. Zimt
 125 Creme fraiche
 50 g Honig
 
 Soße:
 
 80 g Weizenvollkornmehl
 2 Messerspitzen Vollmeersalz
 ½ l Wasser
 200 g Creme fraiche oder Sahne
 125 Honig
 ½ Teel. Vanille
 
 Zubereitung:
 
 Blätterteig auftauen, jede Platte halbieren und zu größeren Quadraten ausrollen.
 
 Äpfel fein schnitzeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
 
 1-2 Eßl. der Füllung in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben und die Ecken übereinander drücken.
 
 Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Blech setzen. Bei 200 Grad 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
 
 Frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl mit salz in Wasser verrühren und unter rühren aufkochen.
 
 Im Wasserbad leicht abkühlen lassen.
 
 Creme fraiche oder Sahne, Honig und Vanille unterrühren.
 
 
 Almut Guischard
 
 
 |