| Hirtensuppe 
 Zutaten:
 
 500 g mageres Rindfleisch
 Paprika
 250 g Zwiebeln
 1 Eßl. Tomatenmark
 2 Eßl. Mehl
 1/2 l Knochenbrühe
 2 große Kartoffeln
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 frischer Knoblauch
 Majoran
 1/4 l Rotwein
 frische Sahne
 
 Zubereitung:
 
 Mageres Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Pflanzenfett anbraten.
 In Würfel geschnittene Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das ganze mit Paprika abstäuben, mit etwas Tomatenmark glattrühren und mit Mehl andicken.
 
 Dann mit Fleischbrühe auffüllen und langsam kochen lassen, bis das Fleisch fast weich ist. Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und alles weichkochen lassen.
 
 Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischem Knoblauch und Majoran würzen Beim Anrichten mit frischer Sahne verfeinern
 
 Ernst-Rainer Schmidt
 
 
 
 
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