| Karlsbader Apfeltorte
 
 Zutaten:
 
 4-5 mittelgroße Äpfel
 150 g Margarine
 120 g Zucker
 6 Eier
 120 g gemahlenen Haselnüsse
 30 g Semmelbrösel
 
 Glasur:
 
 200 g Puderzucker
 1 Eßl. Wasser
 1 Teel. Zitronensaft
 2 Eßl. Rum
 
 Zubereitung:
 
 Die gewaschenen Äpfel vom Stiel und Blütenansatz befreien und sie in einem geschlossenem Topf mit 30 g Margarine anbraten.
 
 Die gegarten Äpfel durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
 
 Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und anschließend das Apfelmus unterrühren. Zum Schluß den Eischnee mit den Semmelbröseln unterheben.
 
 Die Masse in eine gefettete (nur den Boden) Springform füllen.
 
 Bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.
 
 Bei Bedarf kann man den Kuchen mit einer Glasur überziehen.
 
 
 |