| Nußplätzli 
 
 Zutaten:
 
 200 g Butter
 100 g Zucker
 1 Ei
 3 Eischalen voll Wasser
 350 g Mehl
 (halb Vollkormehl / halb Weißmehl)
 1 Teel. Zimt
 1 Prise Nelken
 1 große Prise Salz
 2 Eßl. grob gehackte Nüsse
 200 g gemahlene Haselnüsse
 
 Zubereitung:
 
 Butter, Zucker, Eier und Wasser verrühren. Übrige Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
 
 3 Rollen formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
 Ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
 
 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten (je nach Dicke) backen.
 
 Knackig soll'n sie sein, lecker und gesund für Groß und Klein!
 Ganz einfach wird's gemacht - kann jeder, wer hätte das gedacht?
 
 
 Rosemarie Krieger
 
 
 |