| Schlupfkuchen 
 
 Zutaten:
 
 125 Butter
 140 g Zucker
 3 Eier
 100 g geriebene Schokolade
 50 g gemahlene Nüsse
 3-4 EL Milch
 125 g Mehl
 1 große Messerspitze Backpulver
 einige EL Rum oder Arrak
 1 Prise Salz
 1 Glas Sauerkirschen
 Marmelade oder Gelee
 Schokoladenguß
 
 Zubereitung:
 
 Aus Butter, Zucker und Eigelb eine Schaummasse herstellen Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterrühren. Zuletzt den Eischnee und die Schokolade unterhe ben.
 
 Teig in eine gefettete Form füllen.
 
 Die gut abgetropften Sauerkirschen obendrauf geben.
 
 Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
 
 Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenguß überziehen.
 
 
 Margarethe Ruppenthal
 
 
 |