| Zwetschgen Speise
 
 Zutaten:
 
 Ca. 1 kg frische Zwetschgen
 Oder mit Schale eingefrorene Zwetschgen
 3 oder 4 Eiweiß
 2 Eßl. Zucker
 ca. 100 g gehobelte Mandeln
 ca. 100 g geriebene Schokolade
 evtl. 2-3 Eßl. Zwetschgenwasser
 
 Zubereitung:
 
 Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten.
 
 Die frischen oder eingefrorenen Zwetschgen mit kochendem Wasser übergießen, sofort die Haut abziehen, den Kern herauslösen. Die enthäuteten Zwetschgen nebeneinander in die Feuerfeste Form legen, mit ca. 100 g Mandeln bestreuen, evtl. mit 2-3 Eßl. Zwetschgenwasser beträufeln.
 
 Eiweiß steifschlagen, 1-2 Eßl. Zucker und die geriebene Schokolade unterziehen.
 
 Diese Masse über die Zwetschgen in die feuerfeste Form streichen. Evtl. noch ein paar Schokostreusel darüberstreuen.
 
 Unter dem Grill hellbraun ca. 2-3 Minuten backen lassen.
 
 Warm oder kalt servieren
 
 
 Barbara Hahn
 
 
 
 |