| Frischkornbrot
 
 Zutaten:
 
 500 g Weizen
 200 g Roggen
 200 g Dinkel
 100 g Buchweizen
 4 gestr. Teel. Salz
 ½ Teel. Zucker
 1 großer Becher Buttermilch
 1 großer Becher Wasser
 1 Würfel Hefe
 2-3 Eßl. Leinsamen
 
 Zugabe von Körnern nach Wahl:
 
 Zubereitung:
 
 Weizen, Roggen, Dinkel und Buchweizen fein mahlen.
 
 Mit Hefe und 1/2 Teel. Zucker Vorteig herstellen, warten, bis es Blasen wirft. Salz warmes Wasser, Buttermilch und Körner nach Wahl zugeben. Mit dem Rührlöffel alles mischen, dann mit dem Knethaken bearbeiten.
 
 30-45 Minuten gehen lassen.
 
 2 Kastenkuchenformen fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
 
 Mit einem Löffel den Teig in die Formen geben und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen.
 
 Bei 180 Grad 11/2 Stunden backen.
 
 
 Gertrud Schweinlin
 
 
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